Recettes à base de chocolat


Faut-il encore présenter cet aliment obtenu à partir des fèves de cacao ?



Le chocolat dans les recettes de cuisine
Le chocolat dans les recettes de cuisine

Le chocolat est l'ingrédient phare de la plupart des desserts et des pâtisseries. Il est facile à préparer, délicieux et on lui prête même différentes vertus bénéfiques à notre moral. C'est pourquoi, il se consomme toute l'année et particulièrement lors des fêtes de Noël ou de Pâques.

La composition du chocolat est variée, la plus grande distinction étant celle entre chocolat noir, chocolat au lait et chocolat blanc. Le chocolat noir est celui qui connait le moins de transformation à partir des fèves de cacao est il est généralement plus pratique pour cuisiner.

Les desserts sucrés avec du chocolat sont très nombreux et la plupart sont devenus des grands classiques : mousse au chocolat, éclair au chocolat, muffins, profiteroles, brownies, etc… L'association entre chocolat et fruits est généralement une réussite, comme par exemples la banane, la poire, la fraise, le kiwi, l'ananas…

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