Viande

Vous avez besoin de plus d'informations sur le sujet viande ? Nos experts ont sélectionné pour vous tous nos articles, fiches pratiques, fiches pas à pas et conseils sur le thème viande dans un dossier spécial pour vous permettre de tout savoir sur la thématique viande.

  • Les principales idées reçues sur la viande

    5 idées reçues sur la viande

    Blanquette de veau, andouillette, pot-au-feu, bourguignon, saucisses aux lentilles… la viande est souvent présente dans le menu des Français. Sa consommation est cependant de plus en plus discutée. Il est temps de faire le point sur les différentes idées reçues qui existent sur elle....

  • Clonage

    La viande que nous mangeons en France est-elle issue du clonage ?

    Les eurodéputés ont voté par une large majorité l’interdiction de la vente de la viande et de tout produit issu d’animaux d’...

  • Quid des OGM présents dans les produits alimentaires, mais non indiqués aux consommateurs ?

    90 % du bétail français élevé aux OGM : vers un étiquetage obligatoire ?

    Une association a déposé une plainte-recours devant la commission européenne afin que l’ensemble des produits issus d’animaux ...

  • L'origine des viandes vendues en supermarché reste toujours aussi problématique, selon l'UFC Que Choisir

    Viande : l'origine du produit serait inconnue dans 54 % des cas

    L’association de consommateurs UFC-Que Choisir a publié une étude dénonçant le manque de transparence des produits à base de ...

  • Le ministère de l'Agriculture et l'ANSES viennent d'officialiser un cas de grippe aviaire - le premier depuis 2007

    Un cas de grippe aviaire mis au jour en Dordogne

    Un cas de grippe H5N1 a été identifié en Dordogne dans une basse-cour, d’après une information du ministère de l’Agriculture. Il s...

  • L'OMS estime que la viande rouge est "probablement cancérogène"

    La viande rouge, jugée "cancérogène" par l’OMS, est-elle dangereuse ?

    La charcuterie et la viande rouge seraient cancérogènes. Telle est la révélation soutenue par l’OMS dans son rapport du 26 octobre...

  • Viande rouge - copyright Conan - Flickr CC.

    Doit-on nécessairement manger de la viande pour être en bonne santé ?

    Ce vendredi 20 mars a lieu la journée mondiale sans viande. L'occasion d'évoquer cette question qui continue de diviser les ...

  • Savoir vider un poulet

    Vider un poulet

    Pour vider un poulet, il faut se munir d'un couteau bien aiguisé. Lorsque l'on dispose d'un poulet entier frais, il faut le préparer et notamment le vider avant de pouvoir le consommer....

  • Réussir son barbecue

    Réussir un barbecue

    Avec les beaux jours le barbecue reprend du service. Quelques conseils pour des grillades réussies....

  • pastel de choclo

    Recette du pastel de choclo (gratin de viande au mais)

    Hachez finement les oignons et faites les revenir dans une poêle... Un gâteau de maïs fourré au poulet, aux origines péruviennes, chiliennes et argentines. Une recette du bout du monde qui donnera un aspect exotique à vos repas....

  • fajitas

    Recette de fajitas

    Coupez 1 oignon nouveau et 1 tomate en dés... L’avantage des fajitas, c’est que vous pouvez garnir ces tortilla de farine de blé comme il vous plait ! Un plat chaleureux qui rime avec convivialité et partage....

  • Boulettes de viande en sauce

    Recette des boulettes de viande en sauce

    Les boulettes de viande en sauce, c'est un classique. Faites maison, c'est encore meilleur. De bonnes et belles boulettes badigeonnées de sauce tomate, de quoi se lécher les babines !...

  • Recette du Phô Vietnamien

    Recette du phô vietnamien

    Le phô est le véritable plat national du Vietnam. Il se consomme traditionnellement le matin puis tout au long de la journée....

  • Veillez à bien équilibrer les différents repas sur l'ensemble de la journée

    Alimentation de bébé à 2 ans

    A 2 ans, votre enfant commence une alimentation diversifiée. Fini les purées, bébé mange de plus en plus comme vous ! Attention cependant à ne pas négliger ses besoins nutritionnels. Suivez nos conseils pour composer l'alimentation de votre tout jeune enfant....

  • Alimentation de bébé à 1 an

    Alimentation de bébé à 1 an

    Votre bébé a un an. Il mange désormais presque comme vous. Presque ?...

  • Devenir boucher

    Comment devenir boucher ?

    Un profession qui recrute : avis aux amateurs ! Le boucher est un artisan spécialisé dans la découpe et la mise en valeur de la viande. Lorsqu'il possède sa propre boucherie, il devient chef d'entreprise et assure des tâches de gestion et de comptabilité....

  • Salade de pot-au-feu

    Recette de la salade de pot-au-feu

    Coupez en dés les restes de votre pot au feu : viande, pommes de terre et carottes. Modulable selon les goûts et les envies, cette salade au pot-au-feu vous permet de ne pas garder de restes et de découvrir une seconde approche du pot-au-feu....

  • Moas de Nouvelle-Zélande - ©Musée de Wellington

    Autruches : histoires et culture

    Les autruches, des oisillons comparés à leurs proches cousins disparus récemment. Les autruches avec quelques autres sont des ratites, des oiseaux qui ne volent plus sans doute à cause de l'absence de prédateurs et dont la morphologie a évolué en conséquence....

  • Diversification alimentaire

    Diversification alimentaire

    Pendant 6 mois, bébé n’a bu que du lait. Il est désormais prêt à découvrir de nouveaux goûts et textures, et à manger peu à peu à la cuillère. Pendant 6 mois, bébé n'a bu que du lait. Il est désormais prêt à découvrir de nouveaux goûts et textures, et à manger peu à peu à la cuillère....

  • Le Yin et le Yang

    Règles de la macrobiotique

    Le macrobiotisme est une philosophie japonaise dont le but serait de vivre mieux. Le terme de macrobiotique est composé à partir des éléments grecs macro, grand, et bio, la vie....