Grands groupes d'aliments

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LES DERNIERES PUBLICATIONS DE LA RUBRIQUE GRANDS GROUPES D'ALIMENTS :

La carotte : quels sont ses effets sur la santé ?

"Les carottes font une belle peau" dit le proverbe, et c'est bien la moindre des vertus qu'on lui prête.

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Cookies à l'avoine - © les-mets-tisses.blogspot.fr

Avoine et son d'avoine : quels sont leurs bienfaits ?

L'avoine possède de nombreuses vertus sur la santé

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Oeufs et cholestérol © Marie-Lan Nguyen / Wikimedia Commons.

La consommation d'oeufs augmente-t-elle le cholestérol ?

L’œuf est un aliment complet du point de vue nutritionnel.

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Noisettes de beurre

Quelles sont les meilleures sources de graisses ?

Contrairement à une idée largement répandue, les graisses sont bonnes pour la santé.

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Poëlée de légumes

Les légumes cuits sont-ils bons pour la santé ?

Les légumes cuits présentent des avantages nutritionnels uniques.

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Légumineuses et santé - © Photobunny / Flickr cc.

Haricots rouges, lentilles, pois chiches : les bienfaits des légumineuses

Les légumineuses devraient figurer dans l'assiette du diabétique, du végétarien ainsi que ceux et celles qui souffrent de rétention d'eau.

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Smoothie à la canneberge (cranberry) -  © q3studio / Flickr cc.

Boissons : lesquelles choisir pour sa santé ?

Sachez choisir les meilleures sources d'hydratation pour votre organisme.

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Salade de fruits - © Chotda / Flickr cc.

Antioxydants : dans quels fruits et légumes les trouve-t-on ?

Les légumes et les fruits sont riches en antioxydants.

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Les autres céréales

Sarrasin, avoine, quinoa : des céréales aux nombreux bienfaits

Voici cinq céréales à connaître : elles s'appellent sarrasin, avoine, épeautre, amarante, quinoa ou encore Kamut.

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Blé - © Laurence Vagner / Flickr cc.

Les céréales complètes : source de vitamines et de sels minéraux

Les céréales autres que le blé, le riz et le maïs et leurs dérivés.

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Le pain et les autres produits farineux

Le pain est-il bon pour la santé ?

Le pain, lorsqu'il est fabriqué à partir de farine complète, est un aliment très riche en fibres, vitamines et sels minéraux.

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Le lait

Lait : son rôle

Le lait est un aliment qui contient tous les éléments de base nécessaires à la croissance des enfants.

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Côtes d'agneaux

Viandes : les apports nutritionnels

Les apports nutriotionnels des viandes différrents selon quelles sont plus ou moins grasses.

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Ecrevisse -  © Jacques Lameloise / Wikimedia Commons.

Les bienfaits des fruits de mer

Les fruits de mer sont des aliments d'une richesse minérale exceptionnelle.

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Les groupes d'aliments

Quels sont les grands groupes d'aliments ?

De quelle façon sont classés les aliments ?

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