groupes d'aliments


Notre sélection groupes d'aliments

Conséquences d'une mauvaise alimentation1/13

Conséquences d'une mauvaise alimentation

Une mauvaise alimentation a des conséquences sur la santé.

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Rôle des vitamines hydrosolubles et liposolubles2/13

Rôle des vitamines hydrosolubles et liposolubles

Les vitamines se classent en deux catégories : les hydrosolubles et liposolubles.

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Sels mineraux : leur rôle3/13

Sels mineraux : leur rôle

Comme les vitamines, les sels minéraux sont indispensables à la vie.

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Chute de cheveux et carence en vitamine D4/13

Chute de cheveux et carence en vitamine D

Le lien entre carence en vitamine D et chute de cheveux est avéré.

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Quels sont les grands groupes d'aliments ?5/13

Quels sont les grands groupes d'aliments ?

De quelle façon sont classés les aliments ?

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Consommer 5 portions de fruits et légumes par jour6/13

Consommer 5 portions de fruits et légumes par jour

Conseils et astuces pour atteindre les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.

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Haricots rouges, lentilles, pois chiches : les bienfaits des légumineuses7/13

Haricots rouges, lentilles, pois chiches : les bienfaits des légumineuses

Les légumineuses devraient figurer dans l'assiette du diabétique, du végétarien ainsi que ceux et celles qui souffrent de rétention d'eau.

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Graine de Kamut8/13

Graine de Kamut

Découvrez une alternative au blé classique.

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Le pain est-il bon pour la santé ?9/13

Le pain est-il bon pour la santé ?

Le pain, lorsqu'il est fabriqué à partir de farine complète, est un aliment très riche en fibres, vitamines et sels minéraux.

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Viandes : les apports nutritionnels10/13

Viandes : les apports nutritionnels

Les apports nutriotionnels des viandes différrents selon quelles sont plus ou moins grasses.

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Lait : son rôle11/13

Lait : son rôle

Le lait est un aliment qui contient tous les éléments de base nécessaires à la croissance des enfants.

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Les bienfaits des fruits de mer12/13

Les bienfaits des fruits de mer

Les fruits de mer sont des aliments d'une richesse minérale exceptionnelle.

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Les céréales complètes : source de vitamines et de sels minéraux13/13

Les céréales complètes : source de vitamines et de sels minéraux

Les céréales autres que le blé, le riz et le maïs et leurs dérivés.

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