Groupes d'aliments : conseils, fiches pratiques, astuces


Notre sélection groupes d'aliments

Glucides : la première source d'énergie1/4

Glucides : la première source d'énergie

Les sucres, ou les glucides, ou les hydrates de carbones, représentent la majeure partie de notre alimentation....

En savoir +

Caractéristiques des protéines d'origine animale2/4

Caractéristiques des protéines d'origine animale

Essentiellement, les protéines sont fournies par les viandes, les poissons et les œufs. Les protéines sont fournies essentiellement par les viandes, les poissons et les oeufs....

En savoir +

Protéines d'origine végétale : quelle utilité ?3/4

Protéines d'origine végétale : quelle utilité ?

Quelle est la fonction des protéines d'origine animale ? Quels aliments en contiennent ? Les protéines d'origine végétale sont surtout présentes dans les légumes secs et les légumineuses, mais aussi dans les céréales....

En savoir +

Oligo-éléments : leur rôle4/4

Oligo-éléments : leur rôle

Chez l'homme, ces éléments minéraux sont présents à une dose inférieure à 1 milligramme par kilo. Chez l'homme, ces éléments minéraux sont présents à une dose inférieure à 1 milligramme par kilo de poids....

En savoir +

PrécédentSuivant
PrécédentSuivant

Nos dernières publications